Skip to main content

Do'a Agar Terhindar dari Perbuatan Munkar

Do'a Agar Terhindar dari Perbuatan Munkar

Gambar @ pixabay

 Bismillahirrahmaanirrahiim,
  
 Alhamdulillah, Allohumma sholi 'alaa Sayyidinaa Muhammad wa 'alaa alihi wa shohbihi wa salam,wa ba'du

Berikut adalah do'a agar terhindar dari perbuatan munkar ; 
اللهُمَّ إِنِّى اَعُذُبِكَ مِن مُنكَرَاتِ الاَخلاَقِ وَالأَعمَالِ وَالأَهوَاءِ

Allohumma inniy a’udzubika min munkaraatil akhlaqi wal a’maali wal ahwaa'i

Artinya : 
 
Wahai Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kemunkaran akhlak, perbuatan, dan hawa nafsu (H.R. At-Tirmidzi 3951).[1][1] Kata Qathabah (salah seorang sahabat Rasulullah)  Rasulullah suka membaca do’a ini. Dalam keterangan akhirnya ditambah dengan wal adwa>’i (penyakit yang berbahaya). 


Demikian do'a agar kita terhindar dari perbuatan munkar, semoga bermanfaat . Terima kasih,
Wassalamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.

Comments

Popular posts from this blog

Do'a Di Waktu Kapan Saja

do'a di waktu kapan saja Gambar Oleh oranfireblade @pixabay Bismillahhirrahmanirrahim, Assalamu'alaikum wa Rahmatullahi wa Barakatuh. Innalhamdalillahi wa sholatu wa salaamu 'alaa Sayyidinna Muhamad shalallahu 'alaihi wa salam, Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi do'a. Do'a ini dapat dipanjatkan pada waktu kapan saja kita mau,namun tentunya dalam kesempatan dan tempat yang baik, seperti halnya disunnahkan Nabi Muhammad saw, berikut do'anya ;     اللهُمَّ افتَح مَسَامِعَ قَلبِى لِذِكرِكَ وَرزُقنِى طَاعَتَكَ وَ طَاعَةَ رَسُولِكَ وَ عَمَلًا بِكِتَابِكَ Allahummaftah masami’a qalbi li dzikrika warjuqni ta’atika wa ta’ata Rasulika wa ‘amalan bikitabika Artinya : Wahai Allah, semoga Engkau membukakan pendengaran hati hamba agar bisa berdzikir (ingat)   kepada-Mu dan agar bisa taat kepada-Mu dan taat kepada Rasul-Mu, dan bisa mengamalkan apa yang ada dalam Kitab-Mu (H.R. Ath-Thabraanie Aj-Jami’u 1/101).  Demiki

Doa setelah sholat hajat arab latin dan artinya mustajab

Do'a Ba'da Sholat Hajat Gambar @pixabay Bismillahirrahmaanirrahiim, Alhamdulillah wa sholatu wa salaamu 'alaa Sayyidinaa Muhammad wa 'alaa alihi wa shohbihi ajmain...  Berikut adalah  doa setelah sholat hajat Arab Latin dan artinya  :